![]() |
ある日、なにげなく後ろを見ると、運転席側後部の幌の内張りがめくれているのに気づきました。よく見ると、内張りを止めていたリベットが取れてしまったようでした。 とりあえず外れただけのようなので、リベットを探してみましたが、結局見つかりませんでした。 |
![]() |
ついでに一面を見回すと、リベットが...2種類? と、思いましたが、片方はリベットのパーツが1つ欠けたものだと判明。ちなみに上が正常なリベット、下が傷んだリベットです。 |
![]() |
傷んだリベットの拡大画像です。 リベットは初めに差し込む部品と、それに差し込み、固定する部品の2パーツで構成されています。これは最初の差し込みだけになってしまったリベットです。 |
![]() |
ディーラーにて部品を発注しました。 ちなみに1個\100もしない部品だったので、またなくなるか抜け落ちた時のため、何個かまとめ買いしました(^^;)。 |
![]() |
部品その1で仮止めし、部品その2をその1に押し込み、修理完了。元通りになりました。 ちなみに、その2を押し込むのには少し力がいります。場合によってはタオルなどを当て、その上からハンマーなどで軽く叩いてやるとスムーズに入ると思います。 |